TORTA DE RICOTA E MORANGOS

INGREDIENTES
 - massa:
1 xícara de chá de açúcar
3 ovos
1 pitada de sal
5 colheres (sopa) água
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermente em pó
MODO DE
FAZER:
 Bata o açúcar com os ovos e o sal. Quando estiver bem fofo, acrescente a água aos poucos e continue batendo. Adicione a baunilha, retire da batedeira e misture a farinha e o fermento peneirados juntos, mexendo sem bater. Coloque a massa num tabuleiro untado com margarina e forrado com papel também untado. Asse no forno bem quente e não deixe secar.
Desenforme sobre um pano úmido e polvilhado com açúcar. Deixe esfriar. Coloque o recheio e enrole com auxílio do pano sobre o qual foi desenformado.
Ingredientes - recheio:
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1/4 xícara (chá) de manteiga fresca e sem sal
250 gramas de ricota fresca e passada na peneira
1 colher (chá) de glicose de milho
1 colher de chá de essência de baunilha
1 1/2 xícara de chá de morangos frescos e cortados
Modo de fazer:
Reserve os morangos. Bata os ingredientes restante até estarem bem ligados. Retire da batedeira e misture os morangos sem amassá-los. Utilize.
Fonte Sabores e receitas VAL