TAÇA COM SALAMINHO DE CHOCOLATE E SORVETE NAPOLITANO

Kibon/ Divulgação
Ingredientes
Salaminho
1 pacote de biscoito maisena
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Montagem
10 bolas de sorvete sabor napolitano
Para enrolar
1 retângulo de papel alumínio (40 x 30 cm)
Para untar
Manteiga ou margarina
Para servir
Cobertura de caramelo
Preparo
_ Unte o papel alumínio e reserve
_ Quebre os biscoitos em pedaços pequenos e irregulares
_ Passe metade da mistura pela peneira
_ Reserve a mistura peneirada e os pedaços maiores
_ Em uma tigela grande, junte o leite condensado, o chocolate e o biscoito peneirado. Misture até ficar cremoso
_ Adicione os pedaços maiores de biscoito e misture delicadamente
_ Coloque sobre o papel alumínio untado e, com o auxílio do próprio papel, enrole no formato de um salaminho (30 cm de comprimento)
_ Prenda as pontas do papel e leve ao congelador por 12 horas
Montagem
_ Retire do congelador e corte o salaminho de chocolate em 30 fatias (1cm de largura)
_ Espalhe 3 fatias de salaminho de chocolate no fundo e na lateral de 10 taças para sobremesa
_ Coloque, em cada taça, 1 bola de sorvete sabor napolitano e cubra com a cobertura de caramelo. Sirva em seguida
Rendimento_ 10 porções
Fonte:livro de receitas