PEITO DE FRANGO RECHEADO COM LINGUICINHA

INGREDIENTES 
Peito de frango
- 1 peito de frango
- 3 colheres (sopa) de maionese
- 8 a 10 cubos de mussarela
- 2 1/2 xícaras (chá) de flocos de milho
- 1 ½ xícara (chá) de parmesão ralado
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Recheio
- 3 linguiças
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- Cebolinha picada a gosto
Batatas amassadas
- 2 batatas grandes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Molho branco
- 2 caixas de creme de leit
- ½ xícara (chá) de parmesão
- 1 cebola
- ¾ xícara (chá) de queijo gorgonzola
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva
MODO DE FAZER
Lave as metades do peito com o suco de 1 limão e depois deixe-os em uma tigela com água que possa cobri-los misturada ao suco do 2º limão por 40 minutos, para que o frango fique cheiroso.
Em uma frigideira antiaderente, bem quente, refogue a linguicinha até que solta bastante a gordura e comece a ficar dourada. Adicione o alho e doure mais um pouco. Ponha o requeijão cremoso, a cebolinha e mexa em fogo brando até reduzir um pouco a mistura e ficar bem densa e cremosa.
Com uma faquinha, abra uma “bolsa” nos peitos do frango, no sentido vertical. Encha cuidadosamente as bolsas, intercalando o recheio de linguicinha e os cubos de queijo mussarela. Com os peitos já recheados, salpique sal e pimenta do reino a gosto dos dois lados. Lambuze bem os dois lados e as laterais do peito de frango com maionese, de forma bastante generosa, pois é ela quem vai deixa-lo suculento após assado.
Com as pontas dos dedos, amasse os flocos de milho, quebrando-os grosseiramente, misture com o parmesão ralado e “cole” em todos os lados dos peitos, formando uma crosta bem gostosa e crocante. Leve ao forno pré-aquecido e asse a 200° por 30 a 40 minutos ou até observar que a carne já está macia e cozida.
As batatas
Pegue duas tábuas de carne (ou duas superfícies duras tipo pratos ou bandejas), ponha uma tábua em cima da mesa, ponha uma batata cozida em cima desta tábua e prossiga colocando a outra tábua por cima da batata, simulando uma “prensa”. Faça peso sobre a tábua, amassando grosseiramente a batata e depois repita o processo com a outra batatinha. Derreta a manteiga em fogo brando e frite as duas batatas na manteiga até ficarem com uma fina crostinha dourada e crocante.
O molho branco
Doure a cebola no azeite, junte o creme de leite, o parmesão e o gorgonzola, mexendo sempre em fogo brando até que todos os ingredientes se incorporem e o molho ferva.
Montando
Num prato bonito, sirva o peito de frango ao lado de uma batata dourada com molho por cima. Delícia!
Convidado: Patrícia Gonçalves
Fonte: tempero e prosa