ESPAGUETE A BOLONHESA

INGREDIENTES
500 gr.de macarrão cozido ao dente a gosto.
2 cenouras pequenas raladas.
1 cebola grande ralada.
3 dentes de alho picados.
¼ de xícara (chá) de azeite.
2 talos de salsão picados.
½ xícara de (chá) de bacon em cubos.
1 kg.de carne moída.
2 latas de tomates sem pele em cubos(800g)
1 lata de extrato de tomates.
1 cubo de caldo de carne.
2 xícaras(chá) de água quente.
1 pitada de açúcar.
Sal e pimenta do reino a gosto.
1/3 de xícara (chá) de cheiro verde picada.
MODO DE PREPARO
Em uma panela grande, refogue a cenoura ralada, a cebola e o alho no azeite até dourar. Adicione o salsão picado e cozinhe por 5 minutos. Acrescente o bacon e,quando estiver macio e levemente dourado,junte a carne moída. Refogue, mexendo até dourar. Acrescente os tomates picados, o extrato de tomate  e cozinhe por mais 5 minutos.
Adicione o caldo de carne dissolvido na água quente, o açúcar, o sal e a pimenta do reino. Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até o molho encorpar.
Retire do fogo, adicione o cheiro verde e sirva com a massa de sua preferência cozida.
Fonte: Irani Felix