DOCE GELADO DE AMENDOIM

Uma deliciosa receita à base de amendoim, enriquecida com chocolate. Este doce de amendoim é muito suave e refrescante, sendo uma sobremesa cremosa e irresistível para os dias mais quentes.

INGREDIENTES:
1 iogurte natural
1 lata de leite condensado
1 ovo
100 grs de amendoim ralado
150 grs de chocolate preto ralado
2 colheres (sopa) de rum
4 dl de natas para bater
5 folhas de gelatina
50 grs de açúcar
leite q.b.
MODO DE PREPARO
De véspera coza o leite condensado na panela de pressão durante 45 minutos.
Coloque o leite condensado numa taça e mexa bem, junte as folhas de gelatina, previamente demolhadas e derretidas em banho-maria, o iogurte e as natas batidas. Por fim, envolva o chocolate ralado e o amendoim.
Deite o preparado numa forma de fundo amovível, forrada com papel vegetal e leve ao congelador até solidificar.
No momento de servir, desenforme e decore com amendoim picado.
Fonte: Doces Regionais