CARNE SECA NA MORANGA

INGREDIENTES
1kg de moranga média
1 ½ kg de charque
2 cebolas picadas
3 tomates picados
1 maço de cheiro verde
1 lata de creme de leite
sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
1-    Abrir a tampa da moranga, tirar todas as sementes e reservar;
2-    Cozinhar o charque na panela de pressão;
3-    Quando o charque estiver mole, desfiar e refogar com as cebolas e os tomates
4-    Colocar o charque dentro da moranga e levar ao forno por 1 hora e 40 minutos;
5-    Tirar do forno e mexer o charque junto com a polpa da moranga;
6-    Misturar o creme de leite e o cheiro verde. Servir acompanhado de arroz e uma salada da sua preferência.
Dica: A abóbora é uma hortaliça muito versátil, podendo ser consumida em diferentes formas como saladas, cozidos, refogados, sopas, curau, purê, pães, bolos, pudins e doces.
De alto valor nutritivo, a abóbora contém grande quantidade de vitamina A, indispensável à visão, a pele e as mucosas. Possui ainda Niacina, que faz parte das vitaminas do Complexo B. Tem, ainda, sais minerais como Cálcio e Fósforo, que participam da formação de ossos e dentes, construção muscular e coagulação do sangue. A abóbora é indicada para pessoas de todas as idades por ser de fácil digestão.
Restaurante Mister Dea Praça de Alimentação Lojas 1,2,3 e 4
Receita cedida pela Chef Marly Dea
Fonte: mercado municipal de Curitiba