BOLO DE CASTANHA-DO-BRASIL COM CEREJAS FRESCAS:

INGREDIENTES
150g de biscoitos do tipo maisena, maria, leite (usados cookies integrais com castanha-do-brasil ou do pará)
40 ml de kirsch (usei calda do marasquino de cerejas em conserva)
335 g de cerejas frescas
65 g de manteiga em temperatura ambiente
60 g de açúcar
2 ovos
35 g de avelãs moídas (usada castanha-do-brasil)
MODO DE PREPARO;
Coloque os biscoitos num processador ou liquidificador até torná-los uma farinha, molhe comkirsch (ou marasquino) e reserve. Corte as cerejas ao meio e retire as sementes. É a parte mais trabalhosa. Bata a manteiga com o açúcar até que fique fofa. Coloque as gemas, uma a uma. Adicione a farinha de biscoitos molhada, as avelãs (ou castanhas) e as claras batidas em neve. Coloque a massa numa forma untada e enfarinhada. Ponha as cerejas viradas para baixo e leve ao forno preaquecido a 200° por 40 a 45 minutos ou faça o teste do palito. Sirva polvilhado com açúcar de confeiteiro.
Essa receita é da Karen, do blog Kafka na Praia.