BOLO DE ABÓBORA COM LARANJA

Receita também leva especiarias de sabor marcante
A receita a seguir, criada pela Sadia é para quem gosta de experimentar novos sabores.
Com uma massa bem úmida, sabor marcante de especiarias e cobertura com cream cheese, o Bolo de Abóbora com Laranja e Especiarias é uma combinação irresistível que rende 10 porções.
INGREDIENTES:

Para o bolo
1 xícara de chá de margarina cremosa
1 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
4 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de gengibre ralado
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de cravo em pó
1 colher de chá de sal
raspas e suco de 1 laranja
500 gramas de abóbora de pescoço crua ralada grosso
Para a cobertura
1 embalagem de cream cheese
1/2 xícara de chá de margarina cremosa
1/2 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
raspas e suco de 1 laranja
1/2 xícara de chá de amêndoas torradas e picadas grosseiramente
MODO DE PREPARO:
Para o bolo
Ligue o forno em temperatura média (200 ºC). Na batedeira, bata a Qualy, o açúcar e as gemas. Bata em velocidade alta para obter um creme fofo e claro e desligue. Junte a farinha, o gengibre, a canela, o cravo, o sal, as raspas com o suco de laranja e a abóbora e misture bem para obter uma massa homogênea. Bata as claras em neve e misture delicadamente à massa. Despeje-a numa assadeira retangular (22 cm x 33 cm), untada e enfarinhada. Asse por 50 minutos ou até que a superfície esteja dourada (o interior ainda fica úmido). Retire do forno, espere amornar e desenforme.
Para a cobertura
Numa vasilha, misture bem o cream cheese, a Qualy, o açúcar, as raspas e o suco de laranja. Espalhe sobre as laterais e superfície do bolo frio e polvilhe as amêndoas. Corte em fatias e sirva.
Fonte: Band.