TORTA DE LARANJA E ALECRIM


A massa que derrete na boca ganha recheio de laranja aromatizado com o delicioso perfume do alecrim. 
INGREDIENTES:
para a massa:
220 g de farinha de trigo. 
110 g manteiga sem sal, gelada. 
2 colheres de sopa de alecrim, picado.
2 colheres de sopa de açúcar.
1 ovo ligeiramente batido.
Para o recheio:
500 ml de suco de laranja.
2 ramos de alecrim.
raspas da casca de 2 laranjas
180 g de açúcar.
4 ovos
125 ml de creme de leite fresco (na falta deste, use nata) 
MODO DE PREPARO:
 
1. Preaqueça o forno a 180º C. Coloque a farinha, a manteiga e o alecrim no processador e pulse até obter uma massa esfarelada. Junto o açúcar, o ovo e processe até a massa formar uma bola. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
2. Após, abra a massa com o rolo e forre a forma. Cubra a massa com um círculo de papel manteiga (ou alumínio) e preencha com feijão cru. Asse por 10 a 12 minutos. Retire o papel e o feijão e asse por mais 15 minutos ou até dourar a massa. Retire do forno e reduza a temperatura para 160ºC.
3. Para o recheio, coloque o suco de laranja e o alecrim em uma panela e leve-os ao fogo baixo até o líquido ficar encorpar (viscoso). Espere esfriar, coe, descarte o alecrim e reserve o líquido.
4. Misture o suco coado, as raspas de laranja, o açúcar, os ovos, o creme de leite até ficarem bem encorpados e despeje sobre a massa assada. Leve novamente ao forno por 35 minutos, ou até o recheio ficar firme. Deixe esfriar e conserve na geladeira até servir. Antes de levar à mesa, decore com cascas de laranja em lascas finas e calda de laranja. 
Rendimento: 12 fatias - tempo de preparo: 45 min - dificuldade: baixa  
Guilherme A. Kleinschmitt
buonissimacucina.blogspot.com