TORTA DE AMORA

INGREDIENTES:
Bolo:
9 ovos                   
9 colheres (sopa) de açúcar
9 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
Calda:
1 xícara de amoras
1 xícara de água
2 xícaras de açúcar
Cravo-da-índia e canela em pau a gosto
Merengue:
1 xícara de claras
1 1/2 xícara de açúcar
Papo-de-anjo:
12 gemas
Chantilly:
2 potes de nata gelada
1 lata de leite condensado
Recheio e cobertura:
700g de amoras picadas
MODO DE PREPARO:
Bolo:
_ Na batedeira, bata os ovos e o açúcar
_ Peneire a farinha e o fermento, misturando bem
_ Junte a farinha e o fermento com os ovos e o açúcar, mexendo levemente
_ Leve para assar em uma fôrma redonda untada e enfarinhada. Quando estiver no ponto, deixe o bolo esfriar e corte-o em três discos
Merengue:
_ Em uma panela, leve as claras e o açúcar ao fogo, mexendo até desmanchar o açúcar
_ Retire do fogo e bata bem. Coloque o merengue em uma assadeira redonda (do mesmo tamanho da que foi assado o bolo) untada e forrada com papel-manteiga. Leve ao forno preaquecido por 7 minutos
_ Deixe esfriar
Calda:
_ Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo
_ Deixe no fogo por aproximadamente 5 minutos, mexendo sempre, até formal a calda. Desligue o fogo e deixe esfriar até ficar na temperatura ambiente
Papo-de-anjo:
_ Bata as 12 gemas até que fiquem esbranquiçadas e bem fofas, para formar o papo-de-anjo
_ Unte uma assadeira (do mesmo tamanho da que foi assado o bolo) com margarina, despeje as gemas e leve ao forno preaquecido para assar por 5 minutos
_ Molhe o papo-de-anjo ainda quente com a calda de amora
Chantilly:
_ Bata a nata e o leite condensado até ficar uma massa firme
Montagem:
_ Em uma base sólida, monte a torta com a seguinte ordem: um disco do bolo, uma camada de chantilly, o disco do papo-de-anjo, chantilly, o disco de merengue, mais chantilly, mais um disco de bolo, mais chantilly, amoras picadas, mais um disco de bolo, chantilly para finalizar ao redor da tora
_ Ao final, salpique de amoras a gosto por fora
_ A torta rende cerca de 40 fatias
Fonte: blog do goumert unidasul