PUDIM DE TRAVESSA


Hoje trago uma receita bem simples de executar, mas de alguma demora a cozinhar. Um pudim, que se cozinhe no forno diretamente na travessa (pyrex) ou forma em que será servido, sem ser necessário o banho-maria. Fica com a textura de um pudim normal, apenas sem o sabor e o molho de caramelo. Para aqueles que não gostam dessa parte, ou que têm “medo” de desenformar pudins, aqui fica a sugestão:
6 ovos
1 lata de leite condensado
3 medidas (da lata) de leite meio-gordo ou gordo
Raspa da casca de 1 limão
3 colheres de sopa de cachaça (opcional)
MODO DE PREPARO
Pré-aquecer o forno a 180.ºC.
Num liquidificador grande colocar os ovos e bater muito bem. Juntar de seguida o leite condensado e envolver bem nos ovos. Juntar todos os restantes ingredientes e bater bem. Colocar num pirex de ir ao forno (não é necessário untar) e deixar cozinhar cerca de 1:20h. Quando começar a dourar, está pronto!
Fonte: As receitas lá de casa