PUDIM DE BANANA COM CAFÉ

Foto: Ormuzd Alves
Pudim de banana com café: combinação de dar água na boca!
INGREDIENTES:
· 1/2 xícara (chá) de açúcar (para caramelizar)
· 3 colheres (sopa) de pó de café
· 1/2 xícara (chá) de água
· 1 xícara (chá) de açúcar
· 4 bananas-nanicas
· 3 ovos
· 1/2 xícara (chá) de leite em pó
· 1 xícara (chá) de leite
· 1/4 de xícara (chá) de castanha-do-pará picada
MODO DE PREPARO:
Aqueça o forno a 220 °C. Caramelize uma forma de 18 cm de diâmetro de furo central. Reserve. Prepare o café com a água. No liquidificador, bata o café, o açúcar, as bananas picadas, os ovos, o leite em pó, o leite e a castanha. Ponha o pudim na forma e asse em banho-maria no forno por uma hora. Sirva.
Dica:
Use bananas bem maduras para um melhor resultado.
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Calorias: 260 por porção
mdemulher.abril.com.br