PERNIL DE CORDEIRO COM RISOTO DE LOURO

INGREDIENTES
1 pernil de cordeiro de aproximadamente 1,8 kg
4 dentes de alho descascados
1 cebolas
2 colheres de (sopa) de folhas de louro
2 ramos de alecrim
1 copo de azeite
2 copos de vinho branco seco
sal e pimenta-do-reino
MODO DE PREPARO
Aqueça o forno a 180ºC. Tempere o cordeiro com todos os ingredientes, coloque em uma forma e feche bem com papel alumínio. Leve ao forno e asse por 2 horas sem abrir. Quando a carne estiver assada, retire o molho da assadeira e leve para reduzir pela metade.
Risoto
INGREDIENTES:
300 de arroz arbório
100 g de manteiga
1 xícara de parmesão ralado
1 copo (aproximadamente 150 ml) de vinho branco seco
3/4 xícara de cebola picada
3 folhas de louro
MODO DE PREPARO
Em uma panela, refogue a cebola em 40 gramas de manteiga, acrescente o arroz e misture, acrescente o vinho branco, mexa até que o vinho se evapore. Em seguida, coloque o caldo aos poucos sempre mexendo e as folhas de louro, mexa bem até completa absorção. Acrescente outra concha de caldo, mexa bem e assim sucessivamente, sempre esperando a absorção para acrescentar mais caldo. Quando o arroz estiver al dente, retire a panela do fogo, acrescente a manteiga e o parmesão.
4 pessoas
Tokay vinhos