PAVÊ DE FRANGO & ESPINAFRE AOS 3 QUEIJOS


INGREDIENTES
FRANGO:
. 2 colheres de sopa de azeite
. 1 kg. de peito de frango
. 1 cebola picada
. 2 dentes de alho amassados
. 1 lata de molho de tomate pronto
. 2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 1 xícara de chá de água fervente
. 2 colheres de sopa de tomilho desidratado
. folhas picadas de espinafre (cozidas e refogadas em cebola, azeite e sal).
PARA O CREME BRANCO:
. 3 1/2 colheres de sopa de farinha de trigo
. 2 colheres de sopa de manteiga
. 2 xícaras de chá de leite morno
. sal a gosto
. 1 lata de creme de leite
. 250g. de requeijão cremoso
PARA A MONTAGEM:
. Manteiga para untar o refratário
. 3 pães amanhecidos cortados em rodelas finas
. Frango desfiado no molho
CREME BRANCO
. 200g. de queijo mussarela picado
. 100g. de queijo parmesão ralado
. Batata palha a gosto
. 2 colheres de sopa de manteiga 
PREPARO DO FRANGO: 
Doure a cebola e o alho no azeite, coloque o frango e frite-o.
Adicione o molho de tomate e os tabletes de caldo de galinha dissolvidos e o tomilho.
Deixe cozinhar por 40 minutos em fogo baixo. Retire do fogo, desfie. Volte o frango desfiado para o molho e deixe apurar um pouco. Acrescente o espinafre refogado e picado. Reserve.
CREME BRANCO:
Doure a farinha de trigo na manteiga. Adicione o leite morno, aos poucos, até que se forme um creme. Apague o fogo e junte o creme de leite. Mexa e reserve.
PARA A MONTAGEM:
Unte um refratário (22x35) com manteiga. Forre com as rodelas de pão e espalhe o frango com o molho. Cubra com o creme branco e sobreponha o requeijão. Coloque a mussarela por cima.
 Salpique batata palha e queijo parmesão. Leve ao forno médio para gratinar.  Sirva quente.
# aqui em casa reduzi a receita pela metade.
Receita da Dani Toré do blog Umbigo no Fogão