ESCONDIDINHO DE COSTELA DESFIADA

Culinarista: MARIANA MALUF
BOSZCZOWSKI/Colaborador
Foto: Marcelo Breyne/Colaborador
INGREDIENTES
1kg de costela em pedaços
Sal
, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
2 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
1 tomate maduro picado
Purê:
1kg de mandioca em pedaços
Sal
e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
100g de queijo mussarela ralado
MODO DE PREPARO
Tempere a costela com sal e pimenta, coloque em uma panela de pressão e cubra com a água. Cozinhe por 40 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue e coloque sobre água corrente para sair a pressão. Escorra e desfie a carne. Refogue a carne em uma panela com o alho e a cebola até dourar. Adicione o tomate, salsa, sal e pimenta e transfira para uma travessa média. Para o purê, cozinhe a mandioca em água fervente com sal por 25 minutos ou até amaciar. Escorra e passe ainda quente pelo espremedor. Aqueça o leite com a manteiga e adicione ao purê, misturando com uma colher de pau. Tempere com sal e pimenta e espalhe sobre o refogado. Polvilhe com o queijo e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos. Sirva em seguida.
Rendimento: 6/porções
Papo feminino