CALDEIRADA DE PEIXE


INGREDIENTES: 
1 peixe grande
Camarões à gosto
Limão
Sal
5 dentes de alho amassados
2 cebolas cortadas em cubos pequenos
2 pimentões cortados em cubos pequenos
2 tomates cortados em cubos pequenos
1 maço de cheiro-verde picado
½ quilo de batatas cozidas cortadas ao meio
3 ovos cozidos inteiros
Água (o quanto baste)
Pimenta de cheiro
MODO DE PREPARO: 
Corte o peixe em pedaços médios, lave-os e tempere-os com sal e limão. Aqueça o azeite em uma panela grande e refogue o alho e a cebola, até dourar ligeiramente. Junte as verduras restantes. Mexa um pouco. Junte os pedaços de peixe e mexa cuidadosamente para misturá-los com as verduras, refogando-os por mais um pouco. Junte a água e deixe ferver por 25 minutos. Acrescente as batatas, os ovos cozidos e por último o cheiro-verde. 
Dica: Faça com o peixe de sua preferência. Você também pode fazer um delicioso pirão com parte do caldo.
Pirão:
Pegue o caldo do peixe e coloque em uma panela junto com o cheiro verde. Em seguida ponha a farinha (o quanto baste) de mandioca e leve ao fogo até engrossar.
Fonte: sabor e arte       Dora Saunier