BOLO GELADO DE PÊRA E MARACUJÁ

INGREDIENTES
Massa:
- 4 ovos separados
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de adoçante em pó para forno
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de canela em pó
cobertura:
- 6 peras médias descascadas (também pode ser maçã)
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 4 colheres de sopa de adoçante em pó para forno
- 1 colher de sopa de maisena
- 1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor
- 4 colheres de sopa de água
- 1 xícara de creme de leite light
Calda de maracujá:
- 1 xícara de suco de laranja
- 1 colher de sopa de polpa de maracujá com sementes
- 2 colheres de sopa de adoçante em pó para forno
- 2 colheres de chá de maisena
MODO DE PREPARO
Da massa:
coloque na batedeira e bata as claras em neve e junte as gemas uma a uma até obter uma massa fofa. Adicione o adoçante e bata mais um pouco. Retire e peneire a farinha de trigo, o fermento e a canela sobre a massa. Mexa delicadamente, coloque a massa em uma forma de aro removível (30 cm) untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio (180ºc) por 20 minutos. Retire do forno e reserve.
 Faça a cobertura:
rale as peras no ralo grosso e misture com o suco de limão. Transfira para uma panela com o adoçante e a maisena e leve ao fogo até engrossar ligeiramente. Dissolva a gelatina na água fria e adicione as peras, mexa bem, retire e adicione o creme de leite. Coloque o creme de peras sobre a massa e leve a geladeira para firmar.
Faça a calda:
numa panela pequena misture os ingredientes e leve ao figo até engrossar. Deixe esfriar.
Coloque a massa em um prato de bolo, jogue por cima o creme de peras, e leve a geladeira para firmar.
Depois coloque por cima do creme de peras a calda de maracujá. E sirva.
Postado por Nicéa de Lima Gonçalves 
Culinária Diet e Light