BOLO DE CHOCOLATE DA YO

INGREDIENTES

Bolo:
2 xícaras de farinha
1 colher de chá de fermento
2 xícaras de açúcar
5 ovos
1 xícara de óleo (2/3 chegam)
1 1/2 xícara de chocolate em pó (pode ser achocolatado para o leite)
1 xícara de água bem quente
Cobertura de chocolate
100g de chocolate culinário em barra, partido em pedaços
2 colheres de sopa de achocolatado para o leite
1 colher de sopa rasa de açúcar em pó
2 colheres de sopa de margarina
3 colheres de sopa de leite
1 pitada de sal fino
MODO DE PREPARO
Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar uma forma grande (usei redonda e sem buraco) com margarina e polvilhar com farinha. Reservar.
Começar por bater o açúcar juntamente com os ovos. Juntar todos os restantes ingredientes, com exceção da água, e bater bem, até a mistura estar homogénea. Por fim, juntar a água e bater novamente. Colocar a massa na forma e levar ao forno cerca de 45-50 minutos. Verificar cozimento com um palito, retirar, desenformar e deixar esfriar.
Antes do bolo sair do forno, preparar a cobertura. Eu faço sempre a olho, por isso, podem acertar os ingredientes ao vosso gosto. Colocar todos os ingredientes num panela pequeno e levar a fogo muito brando. Quando estiver um creme uniforme e macio, está pronto.
Quando o bolo e a cobertura estiverem mornos, cobrir o bolo por completo.
Fonte: as receitas lá de casa