PICANHA AO GENGIBRE

INGREDIENTES DO RISOTO:
- 2 colheres (sopa) de óleo de canola
- 2 talos de alho–poró cortado em rodelas
- 1 xícara e meia (chá) de arroz carnarolli
- 1 colher (chá) de alecrim
- 1 pitada de canela em pó
- 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
- sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de coentro picado
- 1 colher (sopa) de folhas de manjericão
MODO DE PREPARAR O RISOTO:
Aqueça o óleo e frite o alho–poró. Junte o arroz, o alecrim e a canela e frite mais um pouco. Acrescente o vinho tinto e mexa até evaporar. Coloque, aos poucos, seis xícaras (chá) de água quente, mexendo sempre, até o arroz ficar macio. Adicione a manteiga, o queijo parmesão, o coentro, o manjericão e misture até derreter toda a manteiga. Desligue.
Ingredientes da picanha
- 1 peça de picanha cortada em filés grossos
- 1 colher e meia (sopa) de gengibre ralado
- sal a gosto
Modo de preparar a picanha:
Tempere os filés de picanha com o gengibre e o sal. Aqueça uma grelha e grelhe os filés até o ponto desejado.  Sirva acompanhado do risoto
 Rendimento: 7 porções
 Tempo de Preparo: 40 minutos