PICADINHO DE LOMBO DE PORCO E MILHO VERDE


INGREDIENTES:
- 1 ½ kg de lombo de porco  (fresco e magro)
- 1 lata de milho verde
-  ½ copo de vinho Madeira seco
-  ½ litro de creme de leite
-  4 colheres (de sopa) de ketchup
-  1 colher (de chá) rasa de pimenta-do-reino
-  ½ xícara de leite de vaca
- 1 colher (de sobremesa rasa) de maisena ou farinha de trigo
- 1 lata de suco de tomate
- 1 colher (de sopa) de molho inglês
- 1 cebola batidinha
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro, sal, limão, manteiga, salsa
- 1 colher (de sopa) de caril
- 1 copo de suco puro de tomate
MODO DE PREPARAR:
Limpe o lombo, corte em tirinhas, ponha numa vasilha de louça e tempere bem com o alho socado, o molho inglês, a pimenta-do-reino, um pouco de suco de limão e sal a gosto. Conserve na geladeira até o dia seguinte.
No outro dia, algumas horas antes da refeição, leve uma panela ao fogo com duas colheres de sopa bem cheias de manteiga para esquentar, junte o lombo e o louro, deixe fritar e corar muito bem e adicione a cebola.  Torne a fritar, retire o excesso de gordura, e adicione o suco de tomate e o vinho. Prove o sal e deixe cozinhar lentamente. Quando o lombo estiver bem macio e quase sem molho algum, retire do fogo. Misture o creme de leite com a maisena dissolvida no leite de vaca e o ketchup; passe pela peneira. Leve uma panela ao fogo com uma colher de sopa rasa de manteiga, junte o milho e boa porção de salsa picadinha, refogue rapidamente, adicione o lombo, torne a refogar e, sempre mexendo, acrescente o creme de leite. Assim que obtiver molho espesso, prove o sal e demais temperos, retire do fogo e sirva em seguida. Acompanhe com arroz branco, enformado.
Fonte Rio Total