ESPAGUETINHO COM RICOTA E LEGUMES


INGREDIENTES:
- 2 colheres (sopa) de cebola picadinha
- 2 colheres (sopa) de margarina light
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 6 xícaras (chá) de leite desnatado
- sal e noz moscada ralada a gosto
- 1 embalagem de cream cheese light (150g)
- 1 xícara (chá) de ricota ralada
- 1 cenoura (média) picada
- 1 tomate grande (sem pele e sementes) picado
- 2 colheres (sopa) de margarina light
- 1 couve flor pequena (só os buquês) cozida “al dente”
- 1 embalagem de espaguetinho cozido “al dente” (500g)
MODO DE PREPARAR:

Doure a cebola em 1 colher (sopa) de margarina. Junte a farinha dissolvida no leite mexendo sempre até engrossar. Tempere com o sal e a noz moscada. Acrescente o cream cheese, a ricota e misture bem. Reserve.
Refogue a cenoura e o tomate na margarina restante. Junte 1 xícara (chá) de água fervente e cozinhe até a cenoura ficar “al dente”. Junte ao molho reservado. Acrescente a couve flor e misture. Sirva a seguir com o Espaguetinho.
Rendimento: 6 a 8 porções
Fonte:  Rio  total