EMPADÃO GOIANO


À primeira vista esse pode parecer um empadão comum, mas é só até você provar o recheio goiano feito com frango, Presunto Cozido sem capa de gordura Sadia, molho de tomate, ovos e ervas.
rende 8 porções
Ingredientes
Para a massa:
2 1/2 xícaras de chá de Farinha de Trigo peneirada
1 colher de chá de Fermento em pó
10 colheres de sopa de margarina Cremosa
1 colher de chá de Sal
1 Gema para pincelar
Para o molho de tomate:
1 colher de sopa de margarina Cremosa
1 Cebola pequena cortada em cubos
2 dentes de Alho bem picados
4 Tomates tipo italiano sem pele sem sementes
2 ramos deTomilho lavados inteiros
1/2 xícara de chá de Água quente
1 colher de chá de Sal
Pimenta-do-reino preta a gosto moída na hora
Para o peito de frango:
2 colheres de sopa de margarina Cremosa
1 Cebola pequena cortada em cubos
3 dentes de Alho bem picados
4 ramos deTomilho lavados e picados
2 folhas de Louro lavadas
2 colheres de chá de Sal
Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
1 1/2 Peito de Frango Congelado Sadia já descongelado e sem pele
Para o recheio:
2 Ovos cozidos cortados em cubos
1 1/2 xícara de chá de Queijo meia cura em cubos pequenos
20 Azeitonas verdes picadas
5 Palmitos em conserva cortados em rodelas
10 ramos de Salsa picados
200 gramas de Presunto Cozido sem Capa de Gordura Sadia cortado em cubos pequenos
Modo de Preparo
Para a massa
Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo, o fermento e a margarina e misture bem usando as pontas dos dedos. Adicione 5 colheres de sopa de água morna e o sal. Sove a massa até ela ficar homogênea e lisa. Cubra com filme-plástico e deixe descansar por 30 minutos. Divida a massa em 3 partes e abra 2 delas com ajuda de um rolo entre 2 folhas de filme plástico. Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de aro removível de 24 cm e reserve.
Para o molho de tomate
Em uma panela, derreta a margarina, acrescente a cebola e o alho e refogue. Acrescente os tomates, o tomilho, a água quente e tempere com o sal e a pimenta. Deixe o molho cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos, ou até os tomates desmancharem e o molho ficar encorpado. Retire o tomilho e reserve.
Para o peito de frango Em uma panela, derreta a margarina, acrescente a cebola e o alho e refogue. Junte os demais ingredientes e 2 xícaras de chá de água. Deixe cozinhar por 30 minutos com a panela tampada. Espere esfriar, retire o frango e desfie-o.
Para o recheio
Em uma vasilha, coloque todos os ingredientes do recheio, o molho de tomate e o frango desfiado. Misture bem e espere esfriar. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180 ºC).
Distribua o recheio frio sobre a forma coberta com a massa e cubra com a outra parte de massa já aberta. Retire os excessos e pincele com a gema.  Leve ao forno para assar por aproximadamente 40 minutos, até a massa ficar dourada. Desenforme e sirva em seguida.
Fonte: Sadia