COZIDO DE BACALHAU DA NORUEGA COM FEIJÃO BRANCO


INGREDIENTES:
- 600g de Bacalhau Cod Gadus morhua, em pequenos pedaços, dessalgado;
- 250g de feijão branco;
- 200g de bacon em cubinhos;
- 100ml de azeite para o bacalhau;
- 50ml de azeite para o tempero do feijão;
- 60g de cebola picada;
- 50g de alho picado;
- 2 folhas de louro;
- 30g de salsa e coentro picados;
- 15g de cominho;
- 2 bananas da terra cortadas em pedaços de três centímetros, aproximadamente;
- 70 ml de água;
- Sal e pimenta do reino a gosto.
MODO DE PREPARO: 
Deixar o feijão de molho por duas horas. Cozinhar com água e sal até que esteja al dente. Cozinhar as bananas al dente em água e sal e reservar.
Levar os pedaços de bacalhau, em um refratário, ao forno pré-aquecido a 180ºC, com o azeite e as bananas já cozidas. Para essa operação, manter o refratário coberto com papel de alumínio. Reservar. Aquecer o restante do azeite, dourar a cebola e o alho, acrescentar o bacon, o louro, a linguiça, o cominho e a pimenta do reino.
Deitar no fundo da panela, em meio aos demais ingredientes, as postas de bacalhau e banana. Acrescentar a água e deixar cozinhar por cerca de sete minutos. Retirar o Bacalhau e as bananas e reservar mais uma vez. Acrescentar o feijão cozido e deixar apurar por mais cinco minutos. Verificar o sal. Em uma tigela, colocar, no fundo, as bananas; depois, o feijão temperado e, por último, as postas de bacalhau. Servir com arroz branco.