Bolo de Maçã

INGREDIENTES:
-150 g de manteiga
-250 g de açúcar
-4 ovos
-250 g de farinha
-1 colher de chá de fermento em pó
-4 maçãs reinetas


MODO DE PREPARO:
Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme homogéneo.Junte as gemas e bata muito bem. À parte bata as claras em castelo e junte-as ao preparado anterior, alternando com a farinha peneirada com o fermento.Deite parte da massa numa forma com o fundo falso, untada e polvilhada, em quantidade suficiente para cobrir o fundo.Disponha por cima uma camada de maçãs descascadas e cortadas em lâminas.Cubra com mais massa e maçãs e assim sucessivamente, tendo o cuidado de reservar as maçãs para a última camada.leve a cozer em forno médio (180ºC)durante cerca de 20 minutos.Depois de pronto pincele com geleia.*Se não tiver uma forma com o fundo falso, coza este bolo em qualquer forma vulgar.Será apenas mais difícil de desenformar.