BOLACHAS DE CHOCOLATE E MAIS CHOCOLATE

Tornaram-se as preferidas da casa.
INGREDIENTES
125 g de chocolate negro (70% cacau)
150 g de farinha
30 g de cacau
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
½ colher de chá de sal
125 g de manteiga macia
60 g de açúcar amarelo (na receita 75 g)
40 g de açúcar branco (a receita pedia 50 g)
1 colher de chá de extrato de baunilha (a receita pedia uma de sopa)
1 ovo, frio do frigorifico1 saco de pepitas de chocolate (na receita 2)
Tradicional
Pré-aqueça o forno a 170º. Derreta os 125 g de chocolate no micro ou em banho Maria.
Numa taça misture a farinha, o cacau, o bicarbonato, e o sal.
Bata a manteiga com o açúcar na batedeira (use uma fixa para maior comodidade), adicione o chocolate derretido. Junte o ovo e o extrato, depois os ingredientes secos e finalmente as pepitas. Retire com a colher do gelado e uma espátula,12 pedaços de massa e coloque-os num tabuleiro de forno forrado distanciados uns 6 cm.
Coza durante 18 minutos e use o truque do palito como se tratasse dum bolo, estará cozido, quando sair seco. Deixe arrefecer no tabuleiro 4-5 minutos e depois transfira para uma rede até ficarem firmes. Só ficam firmes depois de arrefecerem.
Modo de Preparo
Pré aqueça o forno a 170º.Coloque o chocolate no copo e triture com toques  turbo. Adicione a manteiga e programe 2 minutos/50º/velocidade 2. Junte o açúcar, o ovo batido com a baunilha, a farinha com o bicarbonato , o cacau e o sal, 8 segundos/ velocidade 3. Finalmente misture as pepitas durante 2 ou 3 segundos na velocidade 3.Retire com a colher do gelado e uma espátula,12 pedaços de massa e coloque-os num tabuleiro de forno forrado distanciados uns 6 cm. Coza durante 18 minutos e use o truque do palito como se tratasse dum bolo, estará cozido, quando sair seco. Deixe arrefecer no tabuleiro 4-5 minutos e depois transfira para uma rede até ficarem firmes, o que acontece depois de arrefecerem.
Para 12 bolachas (diâmetro 10/12 cm)