ABACAXI FLAMBADO


INGREDIENTES
1 abacaxi
1/2 xícara (chá) de nozes pecãs descascadas e cortadas ao meio
1/2 xícara (chá) de coco ralado
1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
5 colheres (sopa) de rum escuro
Sorvete de creme para acompanhar
MODO DE PREPARO
Aqueça o forno a 190ºC. Corte as folhas e a base do abacaxi e descasque de cima para baixo, seguindo a curvatura da fruta. Corte o abacaxi na transversal, em 12 fatias finas, e retire o miolo com o cortador de massa. Ponha as nozes pecã numa forma de bolo e o coco ralado em outra, espalhando por igual tanto as nozes como o coco. Torre os dois no forno por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando com a colher de pau, para que dourem por igual. Deixe esfriar. Para flambar o abacaxi, aqueça a frigideira até derreter e junte o açúcar.
Cozinhe em fogo baixo, por cerca de 2 minutos, mexendo com a colher de metal até o açúcar derreter. Acrescente o abacaxi e cozinhe por 5 minutos até as fatias amaciarem, virando-as uma vez. Salpique as nozes pecã torradas sobre o abacaxi. Aumente a chama para fogo médio.
Junte o rum e leve à fervura. Encoste um palito de fósforo aceso na frigideira, para que o rum pegue fogo. Regue o abacaxi com a calda por 3 minutos, enquanto as chamas diminuem.
Arrume 2 fatias de abacaxi em cada prato de sobremesa e acrescente uma bola de sorvete.
Despeje algumas colheradas da calda de rum e nozes pecã sobre a fruta. Espalhe o coco tostado e sirva imediatamente.
Rendimento: 4 pessoas
Fonte: Receitinha