TORTA CREMOSA DE BANANA E RUM

 INGREDIENTES
1 1/2 xícaras de migalhas de biscoito cream cracker ou biscoito água e sal
5 colheres de sopa de manteiga sem sal, derretida
1 colher de chá de curry em pó
1/4 colher de chá de canela
1/ 2 xícara de açúcar mascavo
250 gramas de cream cheese em temperatura ambiente
1 colher de chá de raspas de limão
1 xícara de creme de leite fresco refrigerado
4 colheres de chá de rum (caso não tenha, use cachaça envelhecida)
4 bananas maduras firmes
50 gramas de castanhas de cajú em pedaços pequenos  
COMO FAZER
Coloque uma forma média, untada, no forno médio-alto para pré-aquecer.
Em uma tigela grande, misture a manteiga, as bolachas trituradas, o curry, a canela e 2 colheres de sopa de açúcar mascavo. Reserva de 1 colher de sopa do biscoito moído. Pressione a mistura de migalhas na forma até que forrem o fundo e as laterais. Leve ao forno por 10 minutos– ou até que fique dourada. Retire e deixe esfriar completamente.
Em outra tigela, bata com a batedeira o cream cheese, as raspas e as restantes 6 colheres de sopa de açúcar mascavo até formar um creme. Numa terceira tigela, bata o creme de lite com rum até que se notem picos  (chantilly). Lentamente, verta um terço da mistura de creme de leite na massa e misture com um garfo. Assim que incorporar, verta o restante e continue misturando delicadamente.
Corte as bananas em rodelas finas e forre o fundo da forma. Espalhe todo o recheio e polvilhe as migalhas de biscoito reservadas e as castanhas de cajú. Leve a geladeira por, no mínimo, 20 minutos. Sirva gelada.