Pudim de Pão

Jamais caia na conversa de que as sobremesas são proibidas no cardápio de quem deve perder peso. Não é preciso ser radical à mesa e, saiba, as proibições só levam ao descontentamento. Permitir-se vez ou outra um doce não é de todo mal.
Mas, lembre, o melhor horário para incluir sobremesas é justamente após as refeições. Não é à toa que elas recebem esse nome! Respeitar essa norma equilibra os níveis de glicose em circulação, o que contribui para manter a saciedade por mais tempo.
Outra dica é evitar exageros, nada de repetir o doce, hein!
Confira a receita de pudim de pão light criada pela nutricionista Vanderlí Marchiori, consultora do Trigo é Saúde:

Receita da nutricionista Vanderli Marchiori /
Foto: Fabio Castelo / Objetos: Andréa Silva / Culinária: Silvia Marques
INGREDIENTES:

(Para o caramelo)
1/2 xícara de chá de açúcar light
1/2 xícara de chá de água
(Para o pudim)
4 ovos inteiros
½ litro de leite de soja
4 colheres de sopa rasas de açúcar light
2 pãezinhos (50 g) com casca (pode ser amanhecido)
MODO DE PREPARO:
(caramelo)
Leve o açúcar e a água ao fogo médio até formar uma calda cor de caramelo. Coloque numa fôrma para pudim com 19 cm de diâmetro.
(pudim)
Bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque na fôrma já caramelizada. Cubra com papel alumínio e leve para o banho-maria em forno médio a 200 ºC por cerca de 40 minutos.
Deixe esfriar, desenforme e sirva. 
Rende 8 porções
Calorias por porção: 145

Fonte: Trigo e Saúde