Kibe de Forno Recheado

-O problema da maioria dos quibes de forno é que quase sempre saem do forno secos e só de esperar 10 minutinhos encima da mesa ressecam ainda mais. Se quer provar o kibe de forno mais gostoso de sua vida, experimente essa receita. Já no início do preparo você nota a diferença, o molho do trigo é temperado e vai pouquíssima água. A massa é bem temperada e o sabor de maionese desaparece. Você come um kibe úmido, delicioso, recheado com queijo e requeijão que borbulham no forno.

INGREDIENTES:

-500ml de água fervendo
-3 dentes de alho amassados
-4 tabletes de caldo de carne
-250g de trigo para kibe
-700g de carne moída
-2 cebolas picadas
-3/4 de xícara de hortelã fresca picada
-1/2 xícara de cebolinha e salsinha picadas
-250g de maionese
-Pimenta síria
-Sal
-4 tomates picados.

Recheio
-250g de queijo mussarela
-200g de requeijão cremoso.

MODO DE PREPARO:

Dissolva na água fervendo os tabletes de caldo de carne e junte o trigo e o alho amassado. Deixe de molho por 1 hora.
Em uma bacia grande, misture a carne, as cebolas, hortelã, cebolinha, salsinha, maionese, sal, pimenta e o trigo que foi posto de molho e já absorveu toda a água.
Acrescente o tomate e misture sem espreme-los.
Em um refratário alto sem untar, coloque metade da massa e nivele com as costas de uma colher, acrescente o recheio e o restante da massa. Coloque o refratário sobre uma forma maior (isso evitará que o fundo doure mais depressa e se o recheio vazar, seu forno ficará intacto) e asse em forno pré-aquecido 180˚C por aproximadamente 1 hora. Não ultrapasse demais esse limite para não secar o kibe.

Rende: 12 pedaços generosos.