FRANGO COM COALHADA E GRÃO DE BICO NA PANELA DE BARRO

INGREDIENTES
1 frango caipira de +/- 1,2 Kg
2 xícaras de grão de bico deixadas de molho na água da noite pro dia
+/- 1,5 litros de caldo de legumes
125 gramas de coalhada (+/- 6 colheres de sopa)
1 colher de sopa de páprica picante
1 colher de sopa de páprica doce
2 folhas de louro
1/4 de pimenta dedo-de-moça sem as sementes (se for grande)
2 colheres de sopa de um bom vinagre
2 colheres de sopa de azeite
pimentas jamaica inteiras a gosto
4 dentes de alho
1 colher de sopa de açúcar demerara
+/- 1 1/2 colheres de sopa de sal
MODO DE FAZER
Misture bem a coalhada com as pápricas, a pimenta dedo de moça picada, o vinagre e o sal.
Faça furos com a ponta de uma faca na pele do frango e besunte-o todo com a pasta batida. Junte as folhas de louro e deixe marinando na geladeira por pelo menos duas horas
Aqueça em fogo alto uma panela de barro com o azeite (ou outra com fundo grosso). Retire o excesso da marinada do frango e o frite até dourar por igual.
Acrescente o grão de bico, os dentes de alho, o restante da marinada, metade do caldo aquecido e o açúcar demerara, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar até o frango ficar bem macio e o caldo ter se transformado num molho encorpado. Por aqui, como o frango era caipira, ficou cerca de três horas no fogo.
De tempos em tempos cheque e, aos poucos, acrescente mais caldo fervente.
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