BARRINHAS DE LIMÃO SICILIANO

INGREDIENTES
Crosta:
140g ou 1 xícara (chá) bem cheia de farinha de trigo
¼ xícara (chá) de açúcar refinado
¼ colher (chá) de sal
120g ou 8 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
½ colher (chá) de extrato de baunilha
Recheio cremoso de limão siciliano:
1 limão siciliano
1 xícara (chá) de açúcar refinado
3 colheres (sopa) de suco de limão siciliano, espremido na hora
3 ovos grandes, em temperatura ambiente
4 colheres (chá) de amido de milho (maizena)
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
½ colher (chá) de sal
Açúcar de confeiteiro para decorar (opcional)
MODO DE PREPARO
 Pré-aqueça o forno a 180 º C.. Separe uma assadeira média (aproximadamente 20cm de comprimento). Cubra todo o fundo e laterais com papel alumínio (deixando o lado brilhante para cima) Para a massa: Em uma tigela média misture a farinha, açúcar, sal, manteiga e extrato de baunilha. Misture bem com as mãos até que forme uma massa lisa e homogênea.. Molde a massa sobre toda a superfície da assadeira (sobre o papel alumínio), alisando com as mãos ou espátula até que todo o fundo da assadeira esteja com a mesma espessura de massa.
Leve a assadeira com a massa ao forno e asse até que a massa fique cozida e bem dourada. (o tempo de forno é de aproximadamente 50 minutos)
 Para o recheio: corte o limão siciliano ao meio, retire as sementes e corte o limão em pedaços menores. Coloque os pedaços de limão em um processador de alimentos ou liquidificador junto com o açúcar e o suco de limão, bata até que a mistura fique bem lisa e todos os ingredientes estejam bem misturados.Adicione os ovos, amido de milho, ¼  colher (chá) de sal e as 3 colheres de (sopa) de manteiga derretida e bata mais um pouco até ficar quase liso. (Se ficarem alguns pedaços pequenos de limão não se preocupe, eles dão um toque ainda mais delicioso ao recheio). Quando a crosta estiver bem dourada diminua a temperatura do forno para 150 º C. Despeje o recheio de limão sobre a crosta quente e asse por 30 minutos aproximadamente ou até o recheio ficar bem firme e durinho.Retire do forno e deixe esfriar completamente. Quando estiver frio, levante o papel alumínio com a crosta e o recheio assados. Com uma faca afiada corte as barrinhas em quadrados ou retângulos. Descarte todo o papel alumínio. Polvilhe açúcar de confeiteiro, se desejar.
Armazenamento: Armazene as barrinhas em potes bem fechados. Ela tem durabilidade de até 3 dias e pode ser congelada. Quando for descongelar deixe-as descongelando em temperatura ambiente.
Rendimento: 30 a 35 barrinhas (quadradas)
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Postado por Andrea Regis