SURPRESA DE BANANA

INGREDIENTES:
Creme - Parte 1:
1/2 L de leite
4 colheres (sopa) rasas de amido de milho
4 colheres (sopa) de açúcar
4 gemas
200 ml de creme de leite (caixinha)
gotas de baunilha ou raspas de limão
6 bananas nanica
Creme - Parte 2:
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
suco de meio limão
Cobertura - Suspiro:
3 claras em neve
6 colheres (sopa) açúcar
MODO DE PREPARO:
Creme - Parte 1: Em uma panela, coloque o leite (mas reserve um pouco dele), o açúcar, as gemas levemente batidas e o amido dissolvido no leite que ficou reservado.
Misture e cozinhe até engrossar (cerca de 7 minutos). Sem parar de mexer, retire do fogo e adicione as gotas de baunilha ou as raspas de limão e o creme de leite. Reserve.
Creme - Parte 2:
Em uma frigideira, coloque o açúcar e o suco de limão. Mexa até dissolver o açúcar e obter a cor do caramelo. Retire do fogo e coloque as bananas fatiadas no sentido do comprimento.
Acrescente um pouco de água e cozinhe as bananas por alguns minutos.
Suspiro:
Na vasilha da batedeira, coloque as claras e bata em neve. Junte o açúcar com a batedeira ligada.
Montagem:
Em um refratário médio, intercale em camadas o creme e as bananas. Coloque o suspiro em um saco de confeiteiro com bico pitanga. Distribua sobre o creme. Leve ao forno até dourar (aproximadamente 5 minutos).
Tempo de Preparo: 20 Minutos              
Rendimento: 8 pessoas
www.velhosamigos.com.br