Pudim de Farinha de Arroz – Receita Bimby

Bem, este pudim já circulou por diversos blogs, mas com outro nome. Eu vi a receita pela primeira vez no blog “Sabor e Saberes” e sabia que tinha que experimentar. Obrigada pela receita! Não lhe chamei “Pudim de arroz doce”, porque sinceramente não me lembrou o sabor do arroz doce. Decidi chamar-lhe Pudim de farinha de arroz, um dos ingredientes. Nem mudando o nome, fica menos bom do que eu pensava! Achei muito simples e rápido de fazer, poupando o tempo de cozedura dos pudins “normais”. A textura é excelente e o sabor também. Aqui fica:

INGREDIENTES:

-150g açúcar
-100g arroz
-raspa da casca de 1 limão
-3 ovos
-800g de leite.

MODO DE PREPARO:

Coloque no liquidificador o açúcar e a raspa da casa de limão e triturar por 30 segundo em velocidade máxima. Juntar o arroz e voltar a triturar por mais 30 segundos máxima. Juntar os ovos e o leite e bata por
12 minutos. 100º, velocidade media. Caramelizar uma forma de pudim e colocar o creme obtido na forma por cima do caramelo, deixe esfriar e levar a geladeira.

Fonte: As receitas lá de casa.