Pudim de Banana com Café
INGREDIENTES:
-1/2 xícara (chá) de açúcar (para caramelizar)
-3 colheres (sopa) de pó de café
-1/2 xícara (chá) de água
-1 xícara (chá) de açúcar
-4 bananas-nanicas
-3 ovos
-1/2 xícara (chá) de leite em pó
-1 xícara (chá) de leite
-1/4 de xícara (chá) de castanha-do-pará picada
MODO DE PREPARO:
Aqueça o forno a 220 °C. Caramelize uma forma de 18 cm de diâmetro de furo central. Reserve. Prepare o café com a água. No liquidificador, bata o café, o açúcar, as bananas picadas, os ovos, o leite em pó, o leite e a castanha. Ponha o pudim na forma e asse em banho-maria no forno por uma hora. Sirva.
Dica:
Use bananas bem maduras para um melhor resultado.
Fonte: M de Mulher
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Pudim
Calorias: 260 por porção