Pernil Recheado

INGREDIENTES:

-1 pernil desossado de aproximadamente 2 Kg
-3 colheres (sopa) de azeite
-2 dentes de alho picado
-3 cenouras cortadas em cubos·. 150g de vagem picada
-1 talo de salsão cortado em cubos
-250g de carne suína moída
-1 ovo
-2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
-1 fatia de pão de forma esfarelada
-1 colher (sopa) de leite
-Sal e pimenta a gosto
-Salsa picada a gosto
-Tomilho picado a gosto
-1 xícara (chá) de vinho branco
-500ml de caldo de legumes

MODO DE PREPARO:

Em uma frigideira, aqueça o azeite, doure o alho. Refogue a cenoura, a vagem e o salsão. Misture a carne moída, o ovo, o queijo, o pão umedecido no leite, o sal, a pimenta, a salsa e o tomilho. Misture os legumes com a carne e recheie o pernil. Costure o pernil, coloque em uma assadeira e regue com o vinho. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180º e asse por 2h30’, regando sempre com o caldo de legumes. Aumente a temperatura para 220º, retire o papel alumínio e deixe dourar. Sirva com legumes salteados na manteiga.

Dica: Peça ao seu açougueiro que desosse o pernil. É mais prático!

http://www.jmonline.com.br/