MACARRÃO COM ESTROGONOFE E FRUTOS DO MAR

INGREDIENTES
500 gramas de macarrão tipo grano duro cozido al dente
500 gramas de camarão limpo, grande ou médio
2 colheres das de sopa de vinho branco seco
Sal e pimenta do reino branca a gosto
2 colheres das de sopa de manteiga
1 colher das de sopa de azeite
1 dente de alho amassado
½ xícara das de chá de cebola cortada em cubinhos
4 tomates sem a pele, cortados em cubinhos
1 copo de requeijão (250 ml)
1 colher das de chá de farinha de trigo peneirada
2 colheres das de sopa de cebolinha verde picada

MODO DE PREPARO
Tempere os camarões com sal, pimenta, vinho e reserve.
Leve ao fogo uma panela com antiaderente e aqueça a manteiga e o óleo, junte o alho e frite.
Acrescente as cebolas e refogue até que fiquem transparentes, junte os tomates e refogue, deixe cozinhar por 5 minutos e acrescente os camarões. Misture alternadamente até que estejam cozidos por igual, aproximadamente 10 minutos.
Misture a farinha de trigo no requeijão e agregue ao refogado de camarões. Retifique os temperos se necessário, polvilhe com o cheiro verde e misture a massa bem quente.
Sirva imediatamente.
Rendimento: 4 porções
Tempo: 40 minutos