Cozidão Cuiabano

INGREDIENTES:
2kgs de ponta de peito
1kg de costela de boi cortada mais ou menos em 5cm
3 dentes de alho socados
2 cebolas médias picadas
2 pimentões verdes picados
 Sal
½ kg de mandioca
 Óleo
3 bananas-da-terra (amarelas, mas não muito maduras)
2 colheres (sopa) de vinagre
1 abóbora de casca dura (cortada em cubos grandes)
3 espigas de milho verde (cortadas ao meio)
1kg de batata-inglesa (pequena)
1kg de batata-doce
3 cenouras em cubos grandes

MODO DE PREPARO:
Corte as carnes em pedaços grandes e tempere-as com alho, sal e pimenta-do-reino.
Deixe repousar por 2 horas. Leve uma panela grande ao fogo com óleo e frite todas as carnes. Pingue água, aos poucos, até que elas estejam macias.
Escorra o excesso do óleo e junte a cebola, o tomate, o pimentão e dê uma refogada.
Cubra o suficiente com água, colocando, primeiramente, o milho verde e deixe cozinhar, em seguida a cenoura, a batata, a mandioca e, por último, a banana-da-terra e a batata-doce.
 Tempere com sal a gosto.
Deixe cozinhar por mais 20 minutos.
Depois de cozido, desligue o fogo e salpique cheiro-verde.
Livro “Diversidade da Gastronomia de Mato Grosso”, de Edna Lara, Carlini Caniato Editorial