BOLO DE FUBÁ COM CHÁ DE LIMÃO E GENGIBRE

INGREDIENTES

200 gramas de manteiga sem sal
3 ovos
meia colher de chá de sal
1 xícara de farinha de trigo
2/3 de xícara de açúcar
1 colher de chá de fermento
meia xícara de chá de fubá mimoso
Para o chá de limão
1 xícara de água
4 colheres de sopa de açúcar
1 saquinho de infusão de limão e gengibre ou uma
casca de um limão siciliano cortada em tiras
1 cm de raiz de gengibre

MODO DE PREPARO
Prepare o chá e misture o açúcar até ele se dissolver. Bata a manteiga junto com o açúcar e os ovos. Depois, misture, sem parar de bater, o sal, o fubá, a farinha e o fermento. Bata por mais um minuto e leve para uma forma de canudo untada com a manteiga e polvilhe com a farinha de trigo.
Asse em um forno baixo previamente aquecido por 35 minutos, até dourar.
Espere 15 minutos para o bolo ficar morno e passe uma faca por volta da forma e do canudo. Vire o bolo sobre um prato, espete com um garfo e jogue o chá por cima.
Rende 20 fatias.
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