BOLO CUCA DE FUBÁ

INGREDIENTES
40 ml de óleo de girassol
80 ml de azeite
2 ovos grandes
150g de açúcar
120ml de sumo de laranja (usei sumo de 2 laranjas)
145g de farinha de trigo
100g de fubá (farinha de milho)
2 colheres de chá de fermento em pó
MODO DE PREPARO
Crumble de Bolacha:
5 colheres de sopa de farinha de trigo4 colheres de sopa de açúcar2 colheres sopa de margarina fria cortada em cubinhos7 bolachas do tipo “maria” esmigalhadas
Pré-aquecer o forno a 190ºC. Untar uma forma (usei um tabuleiro, onde queria servir, uma vez que o crumble ao desenformar, pode desfazer-se todo) com margarina e polvilhar com farinha. Numa taça misturar o óleo, os ovos, o açúcar e o sumo de laranja. Adicionar as farinhas, o fermento e o sal. Bater, em velocidade média, até misturar todos os ingredientes. Colocar a massa na forma.
Para o crumble…
Misturar tudo com uma colher ou garfo, até obter uma massa areada. Colocar esta mistura sobre a massa crua do bolo. Levar ao forno cerca de 30 minutos. O bolo coze depressa, convém verificar a cozedura, uma vez que depende sempre dos fornos.