TORTA DE GOIABA VERMELHA

 INGREDIENTES
1 Xícara(s) farinha de trigo
1 Xícara(s) amido de milho Maizena®
2 tabletes de margarina culinária (200 g)
4 Colheres de sopa açúcar
2 Xícaras  suco concentrado de goiaba
4 Colheres  de sopa amido de milho Maizena® (recheio)
1/2 Xícara(s) açúcar (recheio)
1 Colheres  de sopa margarina culinária (recheio)
2 goiabas vermelhas médias
1 Colher  de sopa amido de milho Maizena® (recheio)
1 Colher  de sopa água
1 Colher de sopa açúcar (cobertura)
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, misture a farinha, o amido de milho Maizena®, a margarina culinária, o açúcar e a gema. Amasse delicadamente com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea.
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Abra a massa (0,5 cm de espessura) com o auxílio de um rolo.
Forre o fundo e a lateral de uma fôrma desmontável média (25 cm de diâmetro).
Faça furos na massa com um garfo e leve-a ao forno por 30 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e reserve. Reserve 3 colheres (sopa) do suco de goiaba.
Em uma panela média, dissolva o amido de milho Maizena® no suco restante, junte o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, acrescente a margarina culinária e misture rapidamente. Reserve.
Corte as goiabas em fatias finas e corte as fatias ao meio, formando uma meia lua. Reserve.
Em uma panela, dissolva o amido de milho Maizena® no suco de goiaba reservado, junte a água e o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver. Retire do fogo e reserve até esfriar. Distribua o recheio na massa fria e disponha as fatias de goiaba sobre o recheio.
Cubra com a calda e leve à geladeira por 1 hora e 30 minutos ou até a cobertura ficar firme.
Desenforme com cuidado sobre um prato e sirva em seguida
Dica: Na hora da compra, escolha goiabas com a casca lisa e firme.
Dionéia Rodrigues Azuelos