POLPETONE DE CARNE SUÍNA E QUEIJO

Conteúdo do site ANAMARIA

                                     Foto: Ormuzd Alves
INGREDIENTES
.600g de carne suína moída
.1 embalagem de sopa de cebola
.1 ovo
.3 colheres (sopa) de farinha de rosca
.2 colheres (sopa) de salsa picada
Para empanar
.1 xícara (chá) de farinha de trigo
.1 ovo
.1 xícara (chá) de farinha de rosca
.óleo suficiente para fritar
Cobertura:
.120g de mussarela fatiada
.4 xícaras (chá) de molho de tomate
.orégano para salpicar
MODO DE PREPARO
Misture a carne moída, a sopa de cebola, o ovo, a farinha de rosca e a salsa. Faça oito bolas com a carne e achate-as moldando os bifes. Empane-os passando na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de rosca. Coloque-os em um refratário, cubra com filme plástico e deixe a geladeira por 30 minutos. Em uma frigideira, aqueça o óleo, frite os bifes dos dois lados, até dourar. Coloque-os em um refratário, por cima coloque o molho, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 220ºC durante 25 minutos. Retire o papel alumínio, distribua a mussarela e volte ao forno até derreter.
Dica:
sirva com arroz e salada de legumes.
Rendimento: 8 porções