Polenta na pressão com ossobuco na cerveja preta

INGREDIENTES TEMPERO:
-1 kg de ossobuco
-2 colheres (sopa) de azeite
-2 dentes de alho espremidos
-2 folhas de louro
-1 lata de cerveja preta doce
-Sal e pimenta do reino a gosto
-Tempere de véspera para tomar gosto e mantenha na geladeira.

OUTROS INGREDIENTES:
-2 colheres de azeite ou óleo
-1 pitada de açúcar para dourar a carne
-1 alho poró fatiado
-2 talos de salsão fatiado
-1 cenoura em rodelas
-1 pimenta vermelha picadinha sem sementes
-1 caldo de carne dissolvido em água
-1 colher (chá) de amido de milho
-água para cozinhar

MODO DE PREPARO:

Escorra o ossobuco dos temperos (porém reserve o caldo) e frite, cada pedaço separadamente no óleo com a pitada de açúcar, até ficarem bem dourados. Pode fritar direto na panela de pressão, depois retire e reserve. Na mesma panela refogue os outros ingredientes no azeite, acrescente a água, o tempero da cerveja reservado, o ossobuco e cozinhe na pressão por 45 minutos ou até que a carne esteja tão macia que se desprenda do osso.

INGREDIENTES DA POLENTA:

-2 copos (americano) de fubá
-6 copos (americano) de água
-1 tablete de caldo de galinha
-3 dentes de alho amassados
-1 cebola pequena picada
-2 colheres de óleo.

MODO DE PREPARO:
Na panela de pressão refogue o alho e a cebola no óleo. Aqueça um pouco da água e dissolva o caldo de galinha e misture na panela. Acrescente o restante da água e o fubá, misture tudo e mexa de vez em quando até começar a borbulhar.

Tampe a panela e quando começar a chiar abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos.

Dica: Para fazer a minha polenta usei a mesma panela que fiz a carne por isso a polenta ficou dessa cor, mas bem saborosa.

http://tocadasreceitas.blogspot.com/