PERNIL DE CARNEIRO RECHEADO

Receita de Marilda Nascimento
INGREDIENTES
•3 kg de pernil de carneiro desossados
Tempero
•1 cabeça de alho amassada
•2 colheres de ervas finas
•Sal a gosto
•2 colheres de azeite de oliva
•200 ml de molho inglês
RECHEIO
200 g de presunto picado
200 g de mussarela picada
150 g de azeitonas verdes picadas
150 g de azeitonas pretas sem caroços
2 cenouras raladas
300 g de palmito
2 colheres de alecrim seco
1 xícara de salsinha picada
1 xícara de hortelã picada
1 xícara de cebolinha verde picada
MODO DE PREPARO
Molho do tempero
Coloque em uma vasilha o alho, o molho inglês, o vinho, as ervas finas e o sal. Misture bem e coloque a carne de carneiro de molho nessa mistura por 12 horas.
RECHEIO
Misture as azeitonas, o palmito, a cenoura ralada, hortelã, salsinha, alecrim, mussarela, presunto, azeite e cebolinha verde. Misture bem os ingredientes.
Abra a carne em uma tábua e coloque no centro uma porção do recheio, junte as bordas, dobrando uma sobre a outra, fechando todos os lados, e prenda com palitos. Depois de fechada, coloque em uma assadeira, com a abertura para baixo. Regue a carne com o restante do molho do tempero. Cubra a assadeira com papel alumínio e deixe assar por duas horas e 30 minutos. Depois retire o papel alumínio e deixe mais 30 minutos. Quando o pernil estiver corado, retire do forno e sirva.