FRANGO COM CREME SUIÇO

INGREDIENTES
1 pacote de de sopa-creme de galinha, cogumelos ou aspargos. (Eu usei de cebola)
500 ml de leite integral
400 ml de creme de leite (duas caixinhas de 200ml cada)
500 gramas de peito de frango cozido desfiado ou cortado em cubos (eu usei cortado em cubos)
1 unidade de cebola pequena picada (eu cortei fatiada bem fina)
margarina para untar a gosto
50 gramas de queijo parmesão (para polvilhar e gratinar)
2 colheres de sopa de azeite (para refogar)
2 dentes de alho picadinhos (opcional)
folhas de louro (opcional) a gosto
agua filtrada (para cozinhar o frango) a gosto

MODO DE PREPARO
Numa panela aqueça o azeite junte a folha de louro e refogue a cebola até dourar claro. (não use sal)
Junte o frango e mexa para refogar um pouco junte água e deixe cozinhar abafando. Assim que o frango estiver cozido, reserve.
Unte bem um pirex com capacidade para 2 litros.
Aqueça o forno a temperatura máxima de 300 graus.
FAÇA O CREME:
Numa panela adicione o leite e misture aos poucos o pacote de sopa creme de cebola ou a de sua preferência.
Leve ao fogo brando mexendo sempre sem parar, porque engrossa rápido e pode pegar no fundo.
Assim que ferver bem. Desligue o fogo e junte o creme de leite, mexendo bem para incorporar. Reserve.
Coloque no pirex untado o frango reservado.
Cubra o frango no pirex com o creme reservado.
Ajeite bem para ficar uniforme
E polvilhe com bastante queijo parmesão ralado. (eu usei 50 gr).
Leve ao forno pré-aquecido em temperatura máxima por 20 minutos ou até gratinar.
Aguarde um pouco antes de servir .
SUELY PERES
http://culinariasaborecor.blogspot.com