DOCE DE BANANA AO VINHO

Receita de Cláudia Andrade
INGREDIENTES
1 dúzia de banana prata madura
1 kg de açúcar cristal
300 ml de vinho tinto suave
300 ml de suco de laranja
300 ml de água
50 ml de suco de limão
canela em casca
MODO DE PREPARO
Cozinhar a banana com a casca em água fervente por 5 minutos, deixar esfriar e cortar as bananas em rodelas de 2 centímetros  e deixar reservado.
Preparar a Calda
Misturar em uma panela o açúcar, a água, o vinho, o suco de laranja, o suco de limão e uma casca de canela, mexer até ferver adicionar as bananas e deixar ferver por mais uma hora, tirar do fogo deixar reservado por um dia para que a calda entranhe na banana, de manhã cozinhar por 15 minutos em fogo baixo panela destampada assim que esfriar cozinhar novamente no fim do dia já estará pronto. 
http://www.frutosdaterra.com.br