Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

  *xícara de 240 ml

Ingredientes:

Massa:
4 cenouras médias
2 xícaras de açúcar
1 xícara de óleo
4 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:
2 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
5 colheres de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
50 gramas de chocolate granulado

Modo de fazer:
No copo do liquidificador, coloquei o óleo, os ovos e as cenouras picadas. Bati para se agregarem. Desliguei e reservei. Na vasilha da batedeira coloquei a farinha, o açúcar (ambos peneirados) e a mistura reservada. Bati. Desliguei e acrescentei o fermento. Mexi. Coloquei em uma assadeira redonda, untada e polvilhada. Levei ao forno pré-aquecido a 180º C, por 35 a 40 minutos.

Cobertura:
Em uma panela, coloquei o açúcar, o chocolate, a manteiga e o leite. Cozinhei por aproximadamente 5 minutos. Despejei sobre o bolo e polvilhei o chocolate granulado.

http://cozinhatemperada.blogspot.com