PUDIM DE ABÓBORA

INGREDIENTES
2 xícaras de açúcar
1 1/2 xícaras de creme de leite fresco
1 xícara de leite integral
5 ovos inteiros
1 gema
420 gramas de abóbora japonesa cozida e amassada, cortada em blocos médios, sem a casca
1 colher de chá de baunilha
1 1/2 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de gengibre em pó
1/4 colher de chá de noz moscada
1 / 4 colher de chá de sal
 MODO DE PREPARO
Leve o creme de leite e o leite ao fogo, em panela de fungo grosso, em fogo médio, até que comece a ferver. Retire. Em uma tigela grande, bata bem os ovos inteiros, a gema e o restante do açúcar. Em seguida, adicione a abóbora, baunilha,especiarias e sal e bata por mais 2 minutos. Lentamente, incorpore a mistura já feita de creme de leite e leite..
Através de uma peneira grande, despeje a massa em uma tigela. Usando uma espátula, prense bem a massa contra a “grade” da peneira para retirar todo o líquido. Verta a mistura peneirada na forma de pudim já caramelizada e asse em banho-maria, no forno, até que ele fique dourado por cima ou, inserindo um palito de dente no meio dele, este saio limpo (cerca uma hora e vinte minutos). Remova a forma do banho-maria e deixe esfriar por seis horas.
http://gastrolandia.uol.com.br