Pavê

INGREDIENTES:

- 1 pacote e meio de biscoito tipo champagne.

Calda (bolachas)
- 3 colheres (sopa) de licor de cacau
- 1/2 lata de leite

Creme de Chocolate
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 lata de leite
- 2 gemas
- 1/2 colher (sopa) de maisena
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel

Cobertura
- 3 claras
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite
- chocolate em pó para peneirar.

MODO DE PREPARO:

1. Creme de Chocolate: Em uma panela misture o leite condensado, o leite, as gemas peneiradas, a maisena e o chocolate em pó.
2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ficar cremoso.
3. Reserve.

Cobertura:
Bata as claras em neve com o açúcar.
4. Misture delicadamente o creme de leite às claras e reserve.

Montagem:
Umedeça o biscoito champagne em uma mistura de licor de cacau e leite.
6. Forre uma forma retangular (20×30cm) com parte dos biscoitos, despeje o creme de chocolate reservado, distribua o tablete de chocolate meio amargo e os biscoitos restantes.
7. Cubra com a cobertura de claras.
8. Leve à geladeira por cerca de 4 horas. No momento de servir, peneire o chocolate em pó sobre a superfície.

Fonte: Talita Receitas