Doce de Banana em Rodelas

INGREDIENTES:

-1kg de banana-prata tirada a casca
-750g de açúcar
-6 litros de água
-3 cravos
-2 pedaços de canela em pau.

MODO DE PREPARO:

Descasque as bananas e corte em rodelas, não muito finas. Pegue 3 litros de água com os 750g de açúcar e faça uma calda rala.
Acrescente as bananas, colocando uma tampa de maneira que fique uma parte destampada com fogo fraco. Suspender a alça da panela de um lado e do outro para que as bananas não peguem no fundo. Acrescentar aos poucos os 3 litros da água restantes. Retirar, com a espumadeira, as espumas brancas que vão se formando nas laterais de panela, para clarificar o doce. E por fim colocar o cravo e a canela. Quando as bananas estiverem ficando bem vermelhas e a calda não muito grossa, o doces está pronto.
Tempo de cozimento: 2h e 30minutos

Fonte. CTN