INGREDIENTES:
Ingredientes para a massa:
-1 pacote (200 g) de manteiga
-2 xícaras (chá) de açúcar
-4 ovos
-2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-1 xícara (chá) de chocolate em pó
-1 colher (sopa) de fermento em pó
-1 xícara (chá) de leite
Ingredientes para o recheio e cobertura:
-700 ml de creme de leite fresco
-1 1/2 xícara (chá) de açúcar
-1 xícara (chá) de chocolate em pó
-1 clara
MODO DE PREPARO:
Modo de preparo da massa:
Preaqueça o forno. Bata a manteiga junto com o açúcar. Separe os ovos (reserve as claras) e adicione as gemas, uma de cada vez e batendo sempre. Depois, vá adicionando os ingredientes secos, alternando com o leite. Bata as claras em neve e misture com a massa, mexendo sem bater. Passe a massa para uma fôrma com buraco, untada e enfarinhada e asse por cerca de 40 minutos. Tire do forno e deixe esfriar.
Modo de preparo do recheio e cobertura:
Bata o creme de leite junto com o açúcar. Junte o chocolate e bata mais um pouco. Leve à geladeira por 1 hora. Desenforme o bolo. Usando uma faca, corte uma tampa do bolo. Retire uma parte do miolo, sem perfurar as laterais. Separe metade do creme de chocolate e misture com um pouco do miolo esfarelado. Se quiser, umedeça com um pouco de rum. Recheie a cavidade do bolo e cubra com a tampa. Bata a clara em neve firme e misture com o creme restante. Cubra o bolo e mantenha-o na geladeira até o momento de servir.
Observação:
O ideal para esta receita é usar chocolate em pó, e não o achocolatado.
Sugestão:
Decore o bolo com lascas de chocolate ou coloque o mousse sobre o bolo com a ajuda de um bico de confeitar. Sirva com uma bola de sorvete de creme.
Fonte: Receitas.com